Liebe Eltern und Freunde der Kindertagesstätte Hargesheim,

buergermeisterdurch die erfreulicherweise stetig wachsende Einwohnerzahl unserer Gemeinde ist es uns wichtig, das Betreuungsangebot sowie die Anzahl der Plätze unserer Kindertagesstätte soweit  wie möglich an die Bedürfnisse der heutigen Zeit anzupassen.

Dazu sind Veränderungen unabdingbar. Aus diesem Grund haben wir in den letzten Jahren unsere Einrichtung ausgebaut, um auch die Kinder unter 3 Jahren aufzunehmen, die Zahl der  Ganztagsplätze erhöht und die Öffnungszeiten erweitert. Für die Verpflegung der Ganztagskinder wird jeden Tag frisches Essen von zwei ausgebildeten Hauswirtschafterinnen zubereitet, da uns eine ausgewogene Ernährung unserer Kinder am Herzen liegt.

Wir wissen, dass die Kinder unsere Zukunft sind und wie wichtig es ist, mit anderen Kindern zusammenzukommen, um Gemeinschaft zu leben und erleben.

Unsere Kinder sollten sich spielend auf die Zukunft vorbereiten, und dazu gehört eine enge und gute Zusammenarbeit mit Ihnen, liebe Eltern.
Des Weiteren werden wir durch die engagierte Arbeit des Elternbeirats und des Fördervereins der Kindertagesstätte unterstützt. Hierfür ein dickes „Dankeschön“, denn nur ein wohlwollendes, vertrauensvolles Miteinander von Träger, Leitung, Team und Eltern macht es uns möglich, den Anforderungen denen wir uns stellen und an denen wir gemessen werden, zu erfüllen. Großen Wert legt die Gemeinde auf eine stetige, den Aufgaben entsprechende, qualitativ hochwertige Fortbildung aller pädagogischen Fachkräfte. Die vorliegende Konzeption beschreibt die pädagogischen Schwerpunkte und Angebote der Gemeindekindertagesstätte. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine freudige, erlebnisreiche Zeit in unserem Haus.

Ihr Ortsbürgermeister Werner Schwan