Unser Leitbild

• Grundlagen unserer Arbeit sind: Verlässlichkeit, Eigenverantwortlichkeit, der professionelle Austausch, gemeinsame Ziele und Werte!
  • Wir sehen jeden in unserem Team als eigenständige Persönlichkeit und als gleichwertigen Mitarbeiter.
  • Wir stellen uns gesellschaftlichen Veränderungen, setzen uns damit auseinander und bringen die Ergebnisse reflektiert in unsere Arbeit ein.
  • Wir nehmen jedes Kind mit seiner Persönlichkeit an.
  • Wir unterstützen Kinder im eigenverantwortlichen, gemeinschaftlichen und sozialen Denken und Handeln.
  • Kinder können sich in unserer Kindertagesstätte geborgen und respektiert fühlen.
  • Uns ist eine ehrliche und respektvolle Zusammenarbeit mit Familien wichtig.
  • Wir arbeiten familienorientiert, nehmen Wünsche und Bedürfnisse ernst.
  • Wir investieren in die pädagogischen Fachkräfte durch Aus- und Weiterbildung.
  • Die Ausstattung unserer Räume bietet sehr gute Bildungsmöglichkeiten für jedes Kind.
  • Wir schätzen kulturelle Vielfalt!